ГлавнаяСтатистикаПресс-центрАПРЕЛЬ — МЕСЯЦ ДОБРЫХ ДЕЛ!

АПРЕЛЬ — МЕСЯЦ ДОБРЫХ ДЕЛ!

АПРЕЛЬ — МЕСЯЦ ДОБРЫХ ДЕЛ!  11.04.2019

C 20 по 27 апреля 2019 года на территории Свердловской области в 23 раз пройдет ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя Неделя Добра» («ВНД-2019») под общим девизом «Мы вместе создаем наше будущее!».
       Напомним, что Весенняя неделя добра (ВНД) – ежегодная общероссийская добровольческая социальная акция, которая в течение многих лет проводится в регионах России, являясь самодостаточной, то есть уже не требующей особой координации на федеральном уровне.  Цели, задачи, концепция Недели сложились на протяжении более 20 лет.
      Цели ВНД - популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества; активизация созидательного добровольческого потенциала; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально значимых проблем общества.
      Как и ежегодно, в планах Недели-2019: забота о ветеранах, помощь нуждающимся, экологические, молодежные добровольческие акции, мероприятия, др. Наряду с проведением локальных добровольческих акций, мероприятий, в планы Недели добра в 2019 году возможно включить:
     20 АПРЕЛЯ - Торжественное открытие ВНД, экологические, молодежные и старшего поколения добровольческие акции. В этом году открытие Недели добра совпадает с   НАЦИОНАЛЬНЫМ ДНЕМ ДОНОРА КРОВИ В РОССИИ.  Фокус: мероприятия по сдаче крови.
     22 АПРЕЛЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗЕМЛИ (Фокус: экологические и природоохранные акции и мероприятия).
     23 АПРЕЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГ И АВТОРСКОГО ПРАВА. Отмечается в мире по инициативе ЮНЕСКО 23 апреля.  Этот день имеет свои специфические цели, связанные с развитием книжной индустрии, отстаиванием авторских прав и тд. http://mirkosmosa.ru/holiday/h-410.
      В рамках ВНД-2019 можно провести в этот день – День книги, предусматривающий, в том числе: сбор книг для детских домов, школьных и сельских библиотек, выставки книг, мероприятия, связанные с привитием любви младших школьников к чтению, литературные представления, викторины и многое другое.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ И ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МЕСЯЦУ ДОБРЫХ ДЕЛ!
ВМЕСТЕ СОЗДАЕМ НАШЕ БУДУЩЕЕ!

Также напоминаем вам о календарных «добрых» событиях апреля 2019 года:
7 АПРЕЛЯ: ДЕНЬ ДОБРЫХ ДЕЛ (ДДД) – GOOD DEEDS DAY (GDD)
7 АПРЕЛЯ: ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ
13 АПРЕЛЯ: РОССИЙСКИЙ ДЕНЬ МОЛОДЕЖНОГО ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА (РДМД) в России проводится в рамках Всемирного дня молодежного служения (ВДМС) -  Global Youth Service Day (GYSD), который в 2019 году пройдет 12-14 апреля.
13 АПРЕЛЯ: ДЕНЬ МЕЦЕНАТА И БЛАГОТВОРИТЕЛЯ В РОССИИ
20 -27 АПРЕЛЯ: ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ВЕСЕННЯЯ НЕДЕЛЯ ДОБРА»
20 АПРЕЛЯ: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА КРОВИ В РОССИИ
22 АПРЕЛЯ: ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗЕМЛИ
23 АПРЕЛЯ: ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГ И АВТОРСКОГО ПРАВА

Дополнительная информация к релизу
ДЕНЬ ДОБРЫХ ДЕЛ (ДДД) – 7 апреля:
Этот День в 2019 году готовятся отмечать более 75 стран мира. Цель ДДД – объединить на всемирном уровне усилия всех добровольцев и организаций, разделяющих ценности добра.   Россия в этом году присоединяется к Всемирному празднованию Дня добрых дел!
Принять участие в Дне добрых дел очень просто: осуществить 7 апреля любое доброе дело (акцию, социальный проект, мероприятие).
Что бы осуществленное доброе дело стало частью всемирных добровольческих и организационных усилий, важно зарегистрировать его на международном сайте https://www.facebook.com/GoodDeedsDayInternational/?fref=ts (страница на русском). Здесь можно  делиться информацией о своих добрых делах, проектах, мероприятиях, обмениваться опытом, создавать новые контакты и связи.
В 2019 году о своем участии в России уже заявили: Ассоциация волонтерских центров, Российское волонтерское движение «Волонтеры -медики», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Национальный центр добровольчества.
Чем больше добрых дел (индивидуальных, групповых или организационных) будет зарегистрировано и проведено 7 апреля 2019 года, тем масштабнее Россия будет представлена на всемирном уровне как страна, разделяющая ценности мира и добра. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ – 7 апреля.  Задачей этого Дня является просветительская и практическая работа по поддержанию здоровья населения планеты.  День здоровья традиционно отмечается в день создания в 1948 году Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), когда в ее состав вошли 26 государств. Сегодня членами ВОЗ являются около 200 стран, в том числе и Россия.  https://advisor.wiki/den-zdorovya-v-2019-godu.html
Эти два дня очень легко объединить в единый праздник — День добрых дел!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

ДЕНЬ МЕЦЕНАТА И БЛАГОТВОРИТЕЛЯ В РОССИИ, другое название – ДЕНЬ «СПАСИБО» – 13 апреля:

Цель праздника: решение гуманитарных проблем, обеспечение устойчивого развития, повышение благосостояния, просвещение общества.  В этот День, как правило, волонтерами благотворительных фондов проводится сбор средств на финансирование гуманитарных проектов, устраиваются акции дарения, презентации социальных проектов и пр. https://www.calend.ru/holidays/0/0/3032/

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МОЛОДЕЖНОГО СЛУЖЕНИЯ (ВДМС) -  GLOBAL YOUTH SERVECE DAY (GYSD) — 12-14 апреля:
ВДМС (GYSD) является крупнейшим всемирным мероприятием в сфере молодежного добровольчества,  который отмечается с целью признания важной роли и вклада молодых людей и их сообществ по всему миру  и расширения возможностей для совместной работы на общее благо. https://leadasap.ysa.org  В России в 2019 году в Российский день молодежного добровольчества (13 апреля)  предполагается проведение молодежных мероприятий и акций, приуроченных к проведению ВНД (20-27 апреля). Особый акцент на подготовке к проведению ВНД 2019, включает: проведение уроков добра в младших классах усилиями старшеклассников-волонтеров; в т.ч. планирование, обсуждение, разработка социальных проектов, акций и мероприятий Недели добра.